01:27 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1025)
70420

Опасная по химическому составу вода поступила в водопровод "в результате бездействия или некачественного выполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций", сообщили в СК.

МИНСК, 29 июн - Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту поступления некачественной воды в водопровод в Минске, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Следователи выясняют, при каких обстоятельствах некачественная вода поступила в хозяйственно-питьевой водопровод в Московском и Фрунзенском районах Минска.

Согласно предварительным данным, опасная по химическому составу вода поступила в водопровод "в результате бездействия или некачественного выполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций", сообщили в СК.

По данному факту управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси.

Проводятся допросы работников предприятия, изымается техническая документация. Также взяты пробы воды в нескольких районах столицы, их направили на комплексную химическую экспертизу.

Что случилось

Напомним, в прошлую среду, 24 июня, жители этих районов белорусской столицы стали массово сообщать  сообщениями об ухудшении качества питьевой воды в квартирах. Позже власти признали, что употреблять эту воду нельзя.

В итоге без пригодной питьевой воды остались около 800 тысяч человек, которым организовывается ее подвоз в цистернах. Власти пообещали не взимать с пострадавших минчан плату за водоснабжение за весь июнь.

В воскресенье вице-премьер Владимир Кухарев заявил, что вода в Минске соответствует всем потребительским качествам, однако и в понедельник многие жалуются на ее качество. Подвоз питьевой воды был организован 29 июня в четырех пунктах.

Темы:
Новости Минска (1025)
Теги:
вода, Минск, Беларусь, Следственный комитет Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik