09:07 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблемы с водой на юго-западе Минска (44)
544 0 0

На прошлой неделе два самых густонаселенных района Минска – Московский и Фрунзенский – испытывали проблемы с водопроводной водой.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Причину загрязнения водопроводной воды в Минске продолжают выяснять, ответил на вопрос Sputnik заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

"Это (причина случившегося – Sputnik) еще выясняется", – сказал Цуран.

Начиная с прошлой среды жители двух самых густонаселенных районов Минска – Московского и Фрунзенского – испытывали проблемы с водопроводной водой. Жители квартир и работники организаций жаловались на едкий запах из-под крана. В итоге без пригодной питьевой воды остались около 800 тысяч человек, которым организовали ее подвоз в цистернах. Власти пообещали не взимать с пострадавших минчан плату за водоснабжение за весь июнь.

Ситуацию в резкой форме прокомментировал белорусский президент Александр Лукашенко, сообщив, что ведется разбирательство. В выходные запрет на использование воды был снят, она была признана природной для питья.

Сейчас, по словам Артема Цурана, "ситуация с водой в Минске нормализована". "Насколько я знаю, все граждане, которые обращаются, – сразу делается проба, анализ", – добавил он.

Ранее президент Беларуси заявил, что причиной ЧП стал ремонт водовода, во время которого рабочие не слили старую воду, а после переборщили с реагентами. В понедельник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (44)
Теги:
Беларусь, Минск, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), вода


Главные темы

Орбита Sputnik