Минскводоканал: вода в столице соответствует нормам

CC0 / Pixabay/com77380 / Вода из крана течет в стакан
Вода из крана течет в стакан - Sputnik Беларусь
Уже в ближайшем времени Мингорисполком примет решение, в котором будет закреплен порядок расчета за воду в июне.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Взятые в Минске пробы воды после анализа не показали превышения в ней содержания каких-либо веществ, сообщили в УП "Минскводоканал".

Вода - Sputnik Беларусь
Точная причина ЧП с водой выясняется – Мингорисполком

Проблемы с качеством воды в столице начались 24 июня: жители города стали жаловаться на ее цвет и неприятный запах. Были также граждане, которые после употребления воды из-под крана обратились в больницы. После произошедшего в Минске был организован централизованный подвоз питьевой воды населению.

По информации "Минскводоканала", в среду 1 июля было взято 46 проб воды, которые исследовали в лаборатории. Результаты показали, что она по составу полностью соответствует нормам.

На предприятии отметили, что по сравнению с 30 июня количество обращений минчан в УП уменьшилось в три раза: при этом граждане в основном интересовались, как будет проводиться перерасчет за грязную воду.

По данным предприятия, уже в ближайшем времени Мингорисполком примет решение, в котором будет закреплен порядок расчета за воду в июне.

Как ранее сообщал Sputnik, по словам заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, причина коллапса – в водоводе, на котором выполнялись ремонтные работы, однако точная причина сейчас устанавливается. За ситуацией следит президент Беларуси Александр Лукашенко, Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский