12:55 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
Проблемы с водой на юго-западе Минска (49)
39020

Жителей Фрунзенского, Московского и части домов из других районов столицы решили освободить от оплаты услуг водоснабжения и водоотведения за июнь.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Минчане, пострадавшие от плохой воды, не будут платить за холодную воду и канализацию за июнь, такое решение в четверг принял Мингорисполком.

"Документ освобождает минчан, у которых на прошлой неделе возникли проблемы с качеством воды, от оплаты услуг водоснабжения и водоотведения за июнь", – сообщила пресс-служба Мингорисполкома.

Минскводоканал должен в течение трех рабочих дней подготовить и передать в расчетно-справочные центры списки адресов, по которым не будет начисляться оплата. В них попадают жилые дома Фрунзенского, Московского и часть домов из других районов столицы, потребители которых не могли использовать питьевую воду в связи со сбоями системы центрального водоснабжения.

При этом за подогрев воды заплатить все-таки придется. На уточняющий вопрос Sputnik, как будет производиться оплата горячей воды в домах, столкнувшихся с проблемой, в пресс-службе уточнили, что отмена оплаты коснется только холодной воды и услуг канализации.

Проблемы с водопроводной водой в Минске начались 24 июня: жители города жаловались на цвет и неприятный запах. После произошедшего в Минске был организован централизованный подвоз питьевой воды населению. Накануне в УП "Минскводоканал" сообщили, что взятые в Минске пробы воды после анализа не показали превышения в ней содержания каких-либо веществ.

Официальная причина, из-за которой возникла проблема, до сих пор не озвучена. На днях зампред председателя Мингорисполкома Артем Цуран сообщил, что причина выясняется. По факту поступления некачественной воды в водопровод в Минске было возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (49)
Теги:
Минский городской совет депутатов, вода, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik