Италия заняла второе место в мире по частоте заражения COVID-19

© REUTERS / CIRO DE LUCAУборщик в защитном костюме поправляет табличку с надписью "Внимание: эта зона была продезинфицирована"
Уборщик в защитном костюме поправляет табличку с надписью Внимание: эта зона была продезинфицирована - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Китае, с которого началось распространение заболевания по странам мира, за последние сутки зарегистрированы только ввозные случаи заражения.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Южная Корея заняла первое место в мире по доле зараженных COVID-19, на втором месте – Италия, об этом сообщает агентство РИА Новости.

Министр здравоохранения Владимир Караник - Sputnik Беларусь
Караник рассказал о преимуществе Беларуси в борьбе с коронавирусом

По данным статистики сводок по неблагополучным по заболеванию новым типом коронавируса странам, на каждый один миллион жителей в Италии 121,9 человека с диагностированным инфицированием COVID-19, в Южной Корее – 142,1 человека.

На третьем месте расположился Иран – там 80,9 человека, а страна, в которой впервые была зафиксирована вспышка пневмонии нового типа, – Китай – с показателем 58,3 оказалась на четвертом, при этом все случаи заболевания, зафиксированные за последние сутки, оказались завозными.

На пятом и шестом местах Швейцария и Норвегия – там соответственно по 39,3 и 31,5 заболевшего на один миллион жителей.

Далее большинство европейских стран: Швеция (20,0), Бельгия (17,5), Нидерланды (15,4), Франция (14,3), Испания (13,1), Германия (12,3), Австрия (11,8).

Менее 10 зараженных на миллион жителей в Британии (4,1), Японии (3,9), США (1,4).

Напомним, что вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Минчане в медицинских масках - Sputnik Беларусь
Минздрав опубликовал памятку для вернувшихся из КНР, Италии и Ирана

За пределами КНР случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах мира, количество зараженных там составило 105 586 человек.

Не обошел коронавирус и Беларусь – первый случай был выявлен в республике в конце февраля. "Нулевым заболевшим" стал студент БНТУ из Ирана. Позже COVID-19 был подтвержден у шести человек: двух – в Витебске и четырех – в Минске. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, состояние пациентов, госпитализированных с коронавирусом, удовлетворительное.

Всего под наблюдение медиков из-за коронавирусной инфекции помещено порядка 14,5 тысячи человек – в это число попали те, кто находился в окружении заболевших или был в неблагополучных по заболеванию COVID-19 странах. Меры по предупреждению распространения вируса предпринимаются по всей стране: кого-то врачи просто обследуют, других наблюдают в больницах и так далее.

Принимать более серьезные меры, а также выступать с предложением закрытия границ Минздрав пока не считает нужным.

Читайте также:

Лента новостей
0