13:40 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2380)
8370520

Дети меньше всех подвержены коронавирусу, однако вопрос воздействия на них COVID-19 все же требует более пристального изучения, считают эксперты.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Риску заражения коронавирусом нового типа меньше всего подвержены дети и подростки, об этом сообщили специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Благодаря анализу более 70 тысяч случаев заражения COVID-19 ученые выяснили, что на возрастные категории от 0 до 10 лет приходится всего 1% случаев заболевания. Врачи считают, что такая тенденция связана прежде всего с тем, что иммунная система человека с годами становится более восприимчивой к штаммам, к тому же у детей чаще отсутствуют хронические болезни.

К аналогичным выводам пришли и российские вирусологи. Однако, по их мнению, несмотря на то, что дети меньше всех подвержены коронавирусу, при других патогенах они все же находятся в группе риска.

"Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно", – отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, его цитируют "Известия". Он считает что вопрос воздействия коронавируса на детей требует более пристального изучения.

А заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данила Коннов отмечает, что COVID-19 может нести угрозу для младенцев, но только вследствие несовершенного иммунного ответа.

Основную же группу риска заражения коронавирусом составляют люди старше 60 лет. Согласно статистике, наибольшее количество заражений (87%) приходится на возрастную категорию от 30 до 79 лет. К тому же, при смертельных случаях пациенты зачастую имели хронические заболевания и умирали непосредственно от их обострения.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2380)
Теги:
вирусные заболевания, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik