Минздрав Беларуси внес COVID-19 в список опасных заболеваний

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРазработка вакцины в лаборатории
Разработка вакцины в лаборатории - Sputnik Беларусь
Коронавирус стал седьмым пунктом в списке наряду с инфекциями, передающимися половым путем, чумой, холерой, сибирской язвой и не только.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси отнесло коронавирус нового типа в список опасных заболеваний. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Девушка надевает защитную маску - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса: повезло, что во времена Чернобыля не было интернета

Инфекция, вызванная COVID-19, включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. Об этом сказано в постановлении Минздрава Беларуси №9 от 18 февраля 2020 года.

Коронавирус стал седьмым пунктом в списке наряду с такими заболеваниями, как инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея), активный туберкулез органов дыхания, чума, холера, сибирская язва, а также геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Коронавирус в Беларуси

В Китае выздоровело 2/3 заразившихся COVID-2019, вирус зафиксирован уже в 76 странах.

Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
Семь студентов БНТУ уже выписаны из больницы

В Беларуси выявлено шесть случаев инфицирования – четыре в Минске и два – в Витебске. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, состояние пациентов, госпитализированных с коронавирусом, удовлетворительное. Они могут быть выписаны уже на следующей неделе.

Первый в Беларуси случай коронавируса был зафиксирован в минувшую пятницу у студента БНТУ из Ирана. После этого часть студентов и некоторые преподаватели также попали в больницу под наблюдение, а весь вуз перешел на дистанционное обучение.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский