21:05 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (247)
1817 0 0

Всемирная организация здравоохранения рассказала, что при выборе названия учитывался ряд требований, в частности, оно не должно было быть связано с географическими названиями или животными.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Новый вид китайского коронавируса получил официальное название – теперь он обозначается как COVID-2019, об этом сообщил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

До сих пор вирус, вызывающий пневмонию, обозначался как nCoV.

Название COVID-2019 имеет расшифровку: буквы CO показывают, что это коронавирус, VI – значит "вирус", а D означает "заболевание".

Как пояснил представитель ВОЗ, имя для коронавируса выбиралось по согласованным правилам между ВОЗ, ФАО и Всемирной организацией здравоохранения животных. Оно не должно быть связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, при этом должно легко произноситься и иметь отношение к заболеванию.

Напомним, что в декабре 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Вирус-возбудитель заболевания был классифицирован как 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и отметила, что действующих лекарств от коронавируса пока нет, однако большая часть заболевших может выздороветь при предоставлении лечения.

По данным Гебрейесуса, вакцина от COVID-2019 может быть создана через полтора года, поэтому надо использовать доступное оружие для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что страны имеют в своем распоряжении ряд профилактических мер, которые помогут сдерживать болезнь, и призвал медиков мира делать все, что в их силах, не исключая при этом худшего варианта развития событий.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (247)

По теме

Трамп: эпидемия коронавируса завершится в апреле
Медики ошиблись? Инкубационный период коронавируса может длиться 24 дня
"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik