Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: готов лично вести диалог с руководителями компаний Австрии

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Рост товарооборота и создание совместных производств австрийских товаров на территории Беларуси президент Александр Лукашенко назвал приоритетными в белорусско-австрийском сотрудничестве на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.
Лукашенко: готов лично вести диалог с руководителями компаний Австрии

Беларуси и Австрии необходимо наращивать двустороннее сотрудничество, в первую очередь, во взаимной торговле и росте товарооборота, отметил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Общение с австрийским гостем состоялось в пятницу во Дворце Независимости в Минске. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с федеральным канцлером Австрийской Республики Себастьяном Курцем - Sputnik Беларусь
Политика и экономика: что обсудили Лукашенко и Курц в Минске

По словам белорусского президента, сумма взаимного товарооборота с Австрией в 170 миллионов долларов по итогам минувшего года меньше общей суммы австрийских инвестиций в белорусскую экономику.

"Мы всегда приветствуем ваши инвестиции в Беларуси. И я вчера сказал, если у ваших крупных компаний есть интересы, а вы об этом говорили, что они есть в Беларуси, я готов лично с руководителем любой компании, которую вы обозначите, вести диалог по совместному производству здесь тех товаров, которые вы сочтете нужными", ― предложил Лукашенко.

В том, что касается политического и дипломатического взаимодействия, белорусский лидер не видит каких-либо противоречий с Австрией ни в вопросах регионального европейского развития, ни в мировом масштабе. "Наши взгляды с руководством Австрии по международной повестке дня в основном схожи, сказал глава государства. 

Массив имен: как открывали мемориал в Тростенце - Sputnik Беларусь
Видео
"Массив имен": как открывали мемориал в Тростенце – видео

Также беседа коснулась и недавней статьи австрийского канцлера в немецком еженедельнике Die Welt. Это авторитетное издание публикует на своих страницах как информационные и политические обзоры, так и экономическую аналитику.

"Я вчера вам уже говорил, что я внимательно и даже сегодня утром второй раз прочел вашу статью в газете Die Welt, мне понравилась ваша точка зрения на развитие Европы. Это смелая, решительная, но в то же время это точка зрения на развитие Европы, которое сегодня возможно", ― считает Лукашенко.

С той Европой, какую представляет себе австрийский канцлер в настоящем и будущем, Беларусь готова сотрудничать по всем направлениям, резюмировал белорусский президент.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский