Видео

"Массив имен": как открывали мемориал в Тростенце – видео

Торжественное открытие мемориала "Массив имен" прошло в четверг на территории бывшего лагеря смерти Тростенец. Смотрите на видео Sputnik, как проходило мероприятие с участием первых лиц двух государств.

На церемонии открытия присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко и канцлер Австрии Себастьян Курц. Они выступили с краткими речами, в которых подчеркнули, что новый памятник в Тростенце – это важный шаг двух стран к сохранению памяти о печальных страницах общей для двух государств истории.

К монументу прибыли представители всех религиозных конфессий Беларуси: они провели молитву в память о трагически погибших в лагере смерти людях.

Автором мемориала "Массив имен" является австрийский архитектор Даниель Санвальд, который также был в четверг в Тростенце.

Австрийский памятник представляет собой десять колонн с именами – как символ десяти составов, которыми в Беларусь на смерть везли 10 тысяч австрийских евреев. До недавнего времени память о них была увековечена небольшими бумажными табличками, которые крепили к деревьям в урочище Благовщина родные погибших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский