Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лепехин: несмотря на преемственность, в Казахстане возможен конфликт элит

© Photo : Из личного архива Владимира ЛепехинаВладимир Лепехин
Владимир Лепехин - Sputnik Беларусь
О том, как уход Нурсултана Назарбаева с поста президента может повлиять на ситуацию в Казахстане, радио Sputnik рассказал директор Института ЕАЭС, политический эксперт Владимир Лепехин.
Лепехин: несмотря на преемственность, в Казахстане возможен конфликт элит

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду 20 марта принес присягу и получил из рук председателя Центральной избирательной комиссии Берика Имшаева удостоверение, нагрудный знак и орден "Алтын Кыран", поблагодарив Нурсултана Назарбаева и отметив, что своими успехами и достижениями Казахстан обязан именно ему ― первому президенту и Лидеру нации. 

Смена президентов в Казахстане: Касым-Жомарт Токаев вступает в должность   - Sputnik Беларусь
Видео
Смена президентов в Казахстане: как Касым-Жомарт Токаев вступил в должность

Главой государства Токаев будет до 2020 года, когда в стране пройдут президентские выборы. Что может измениться в Казахстане с приходом нового руководителя государства — на этот вопрос радио Sputnik ответил российский политический эксперт, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

"Назарбаев перманентно занимался реформой политической системы, закладывая механизмы преемственности, правда, у него это не очень получилось, и поэтому после его ухода наверняка будут столкновения элитных группировок, тем более в рамках того геополитического контекста, который сегодня обостряется. В Казахстане сильно ощущается влияние Китая, с другой стороны, казахстанская экономика существенно связана с МВФ и займами, полученными от западных структур", ― отметил Лепехин.

По мнению эксперта, нужно признать Назарбаева великим руководителем, при нем страна прошла через экономическую модернизацию, за 30 лет увеличив свой ВВП в 50 раз, но в то же время Казахстан сохраняет и большой внешний долг.

Комментарий политического эксперта Владимира Лепехина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский