13:53 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Экс-премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич
© Sputnik / Сергей Пушкин

Кебич о Назарбаеве: это человек-глыба, который сплотил нацию

Радио
Получить короткую ссылку
Транзит власти в Казахстане (24)
71410

Новость об отставке Нурсултана Назарбаева на радио Sputnik Беларусь прокомментировал известный белорусский государственный деятель Вячеслав Кебич.

Вячеслав Кебич и Нурсултан Назарбаев знакомы еще с тех времен, когда оба были народными депутатами Верховного совета СССР. Новость об отставке Назарбаева застала Кебича врасплох, впрочем, Вячеслав Францевич согласился ее прокомментировать. 

Нурсултан Назарбаев
© Photo : пресс-служба президента Казахстана

"Я сказал: "молодец"!  Это первая моя такая реакция, которую я мог бы произнести в этом отношении. Дело в том, что это умнейший человек, я действительно с ним был очень тесно и близко знаком. Мы неоднократно с ним встречались, я бывал в Казахстане, он часто бывал здесь. Кстати, когда он приезжал, он просил, чтобы именно я его встречал, у нас были очень тесные отношения", ― рассказывает Кебич.

Белорусский политик характеризует Назарбаева как человека-практика, в свое время возглавлявшего крупнейший в Казахстане завод. По мнению Кебича, Назарбаев был истинным избранником, выражающим волю своего казахского народа.

"По тому, как его прославляли, как его величали, как к нему относились, ну, это восток, это "дело тонкое". Для меня это является очень интересной новостью, что этот человек решился не быть до конца, то есть до смерти президентом, решился уйти", ― говорит Кебич.

Политик предполагает, что причиной такого решения, возможно, стали проблемы со здоровьем. Решение Назарбаева об отставке Кебич оценивает положительно и считает, что лидер Казахстана подготовил стране достойного преемника.

Полную версию беседы с известным белорусским государственным деятелем Вячеславом Кебичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Транзит власти в Казахстане (24)
Теги:
Вячеслав Кебич, глава государства, отставка, Нурсултан Назарбаев, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik