Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться в президенты США

© REUTERS / CHRISTOPHER ALUKA BERRYБывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон
Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон  - Sputnik Беларусь
Экс-госсекретарь не намерена также выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка, однако в политике она останется.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на пост президента страны в 2020 году, однако не уйдет из политики, об этом она заявила в интервью News 12.

"Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, и говорить, и отстаивать свои убеждения", — сказала Клинтон.

Кроме того, она отметила, что в ее планы не входит претендовать на какие-либо выборные должности, а также на пост губернатора или мэра Нью-Йорка.

Сенатор Берни Сандерс - Sputnik Беларусь
Сенатор Берни Сандерс собирается баллотироваться в президенты США

По словам Клинтон, она "помогает своей партии, а также наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки". Жизнь в Нью-Йорке ее устраивает, и она благодарна за то, что ее избрали в Сенат Конгресса США от этого штата.

Ранее экс-госсекретарь не исключала своего участия в борьбе за пост президента Соединенных Штатов в 2020 году. Она заявляла, что "собирается сделать все, что в ее силах, чтобы в январе 2021 года в Белый дом пришел демократ".

Президент Дональд Трамп, представляющий республиканцев, после этого заявил, что ему нравится Хиллари Клинтон и он "хотел бы сразиться" с ней на выборах главы государства в 2020 году.

Напомним, что Клинтон принимала участие в американских президентских выборах 2016 года как кандидат от демократов и считалась фаворитом гонки. По общему числу избирателей она опередила Трампа почти на 3 миллиона голосов (48,07% против 45,99%), однако из-за действующей в США системы непрямых выборов это не сыграло никакой роли. В итоге она проиграла – за нее отдали 227 голосов коллегии выборщиков, за ее соперника – 304.

На прошлой неделе Трамп заявил о своей уверенности в том, что его победа в следующих выборах будет более убедительна, чем в прошлый раз.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский