Сенатор Берни Сандерс собирается баллотироваться в президенты США

© REUTERS / YURI GRIPASСенатор Берни Сандерс
Сенатор Берни Сандерс - Sputnik Беларусь
Это будет его вторая подряд попытка выдвинуть свою кандидатуру от демократической партии для участия в праймериз.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Сенатор Вермонта Берни Сандерс объявил во вторник о намерении снова баллотироваться на пост президента в 2020 году, сообщает CNN.

Президент США выступил с ежегодным обращением к Конгрессу  - Sputnik Беларусь
Трамп отчитался, как провел два года в Белом доме, и сорвал аплодисменты

Это вторая подряд заявка Сандерса на выдвижение от демократов после проигрыша Хиллари Клинтон в 2016 году. В своем заявлении, которое транслировало общественное радио Вермонта, он отметил, что намерен пропагандировать во время путешествий по стране те ценности, которыми гордятся в его штате, среди них – справедливость и вера в возможность делать политику на нижнем уровне.

Сандерс предлагает повысить налоги на заработную плату с доходов свыше 250 тысяч долларов и ввести налог на недвижимость для самых богатых американцев. Он предлагает максимальную налоговую ставку для миллиардеров в 77%. Сандерс отметил: нация не будет процветать, когда у одних так много, а у других – так мало.

Ожидается, что политические принципы, лежащие в основе второй кампании Сандерса, будут в основном такими же, как в 2015 и 2016 годах. В последние несколько недель он начал особенно много выдвигать требований для борьбы с экономическим неравенством и больше внимания уделять социальным программам.

О своем намерении баллотироваться уже объявила сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Она побывала с выступлениями в шести штатах и Пуэрто-Рико.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский