00:45 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон заявила о желании баллотироваться в президенты США

© AP / Alex Brandon
Политика
Получить короткую ссылку
35901

Ранее американский президент Дональд Трамп высказал надежду, что соперница, над которой он одержал победу, будет участвовать в следующих выборах.

МИНСК, 30 окт – Sputnik.  Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключила возможности выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства в 2020 году, об этом она заявила в интервью информационному ресурсу Recode.

"Хорошо, я хотела бы быть президентом. Я думаю, нам предстоит очень много работы, когда, надеюсь, в январе 2021 года в Овальном кабинете будет находиться демократ", — сказал она.

Клинтон также заявила, что намерена сделать все, что в ее силах, чтобы в январе 2021 года в Белый дом пришел демократ, хотя и отметила, что на данный момент для нее является приоритетом победа представителей Демократической партии на промежуточных выборах в Сенат, а также палату представителей.

Ранее политик заявляла, что в ее планы не входит баллотироваться на пост главы государства.

В 2017 году действующий президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что сможет еще раз сразиться с Клинтон, которая была его соперником от демократов на выборах 2016 года.

"Я не вижу никого, с кем я бы не хотел соперничать", — сказал Трамп, отвечая на вопрос, с кем бы он хотел встретиться на предстоящих выборах, и отметил, что "будет рад" вновь сразиться с Клинтон и что она ему "нравится".

Выборы, в которых политик потерпела поражение от Трампа, прошли в ноябре 2016 года. Клинтон считалась фаворитом гонки и получила почти на 3 миллиона голосов избирателей больше. Тем не менее, победа в итоге досталась представителю республиканцев Дональду Трампу, который набрал 304 голоса выборщиков от штатов против 227, отданных Клинтон.

Читайте также:

Теги:
президентские выборы, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.