17:02 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (32)
372 0 0

Белый дом запретил репортерам из Bloomberg, Associated Press, Los Angeles Times и Reuters освещать ужин Трампа и Ким Чен Ына после того, как двое из них выкрикивали вопросы американскому президенту на предыдущей пресс-конференции.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Корреспондент Sputnik воспользовалась возможностью задать вопрос президенту США Дональду Трампу на пресс-конференции после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, чем вызвала недовольство американских журналистов, пишет Sputnik International.

Корреспондент поинтересовалась у Трампа возможностью проведения инспекций ядерных объектов Северной Кореи. На что он ответил, что Соединенные Штаты смогут легко и успешно инспектировать данные объекты в КНДР.

Согласие главы Белого дома ответить на вопрос Sputnik вызвало шквал критики в соцсетях.

"Российская пропагандистская компания Sputnik только что задала вопрос Трампу", – написал в Twitter Хантер Уолкер, корреспондент Yahoo News в Белом доме.

​"Сейчас Трамп отвечает на вопрос российского информационного агентства Sputnik", – сообщил аккредитованный в Белом доме журналист Feature Story News Гарри Хортон.

При этом главный корреспондент Белого дома в CNN Джим Акоста написал в Twitter, что президент США "в значительной степени избежал пресс-корпуса Белого дома".

"Кажется, Трамп очень раздражен, и он был очень груб с дамой из Sputnik, так что, ха-ха, что-то большое пойдет на спад", – иронизирует в Twitter журналистка Кейт Хесс.

Сама журналист Sputnik отметила, что не почувствовала грубости со стороны президента США. Трамп пожаловался, что не может расслышать вопрос, поэтому корреспонденту пришлось дважды повторить его и дважды представиться.

Читайте также:

Темы:
Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (32)
Теги:
СМИ, президенты, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik