09:40 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Видео

"Надо отвечать и на неудобные вопросы": Думбадзе о предвыборной обстановке

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
70001
© Sputnik

Тележурналист, депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе ― о встрече наблюдателей из СНГ, неудобных вопросах избирателей, отмене предвыборных концертов с громкими именами на афишах и альтернативных вариантах развития страны.

Парламентарий побывал в гостях на радио Sputnikперед встречей коллег из стран СНГ (Казахстана, Азербайджана, Армении), которые прилетают в Беларусь наблюдать за выборами президента. 

"Едут своими глазами увидеть, как будет происходить политический процесс в нашей стране, который, я уже говорил в вашей студии, за всю новейшую историю самый напряженный, сейчас как никогда… Мы как журналисты знаем, как работают наши коллеги на западе, они очень любят где горячее, и на их взгляд, Беларусь сегодня становится горячей точкой, и все стремятся сюда",― рассказывает Думбадзе.

У белорусских депутатов сейчас тоже "горячий сезон", встреч с избирателями много "и не бывает дежурных", говорит собеседник, "многие коллеги на передовой, пошли туда, где напряженно",  хотя в работе с избирателями нужно находить и новые формы, в том числе, и нестандартные, считает парламентарий.

А что идеологи?

Удачным примером работы с избирателями можно считать недавний спортивный праздник в Партизанском районе Минска, о проведении которого подробно рассказывает собеседник Sputnik, а неудачными ― оказавшиеся под угрозой отмены концерты в городах Беларуси, куда отказались ехать Лепс, Панайотов, Агутин, Тина Кароль и другие топ-звезды. По мнению Думбадзе, "те, кто занимается идеологией, они здесь промахнулись, эта технология устарела".

Концерты ― это хорошо, но "это не тот метод, ну что, Лепс приедет и будет говорить за кого? Уже не приедет, я вчера читал, очень оскорбительно в его адрес. Я Гришку Лепса хорошо знаю, он этнический грузин", рассказывает Думбадзе, хотя и добавляет, что приглашенные артисты понимали, куда их приглашают. 

"Чего тут лукавить, они все прекрасно знали, конечно, на какой они концерт едут. Все знали, что в поддержку должны были ехать. Они засиделись. Когда последний раз выступали? Я никогда не забуду счастливое лицо Киркорова, когда он выступал на Славянском базаре. Говорит: "Люди, ау, какое это счастье!" Они прекрасно знали, и подзаработать ― чего греха таить… Думаю, на эти деньги лучше бы что-нибудь сделали еще", ― рассуждает Думбадзе.

Также в беседе ― почему сейчас не стоит "футболить" самих альтернативных кандидатов и их сторонников, какие неудобные темы надо поднять нынешней власти и ее оппонентам, и что думает собеседник Sputnik о популярной бизнес-модели "выйти из зоны комфорта, чтобы найти новые точки роста" применительно к будущему развитию Беларуси. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
отмена концертов, предвыборная кампания, Тенгиз Думбадзе, Палата представителей Национального собрания Беларуси, оппозиция, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik