11:32 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Видео

"Устал доказывать": Думбадзе о выборах, реакции соседей и проблемах ТВ

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
86814
© Sputnik

Депутат Палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе комментирует реакцию соседних стран на обстановку перед выборами в Беларуси, рассуждает о "цветных" революциях в Грузии, Украине и других странах, а также о проблемах государственного телевидения.

Резкую ответную реакцию белорусского парламентария вызвало недавнее высказывание  замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидача о "сомнениях в честности действий белорусских властей накануне выборов". По мнению Думбадзе, особенно обидной эта реплика выглядит на фоне того "экзамена на прочность, который Беларусь держит за всю новейшую историю". 

"Мне обидно за то, что у нас в последнее время благодаря министру иностранных дел Владимиру Макею настолько пошли теплые отношения с официальной Варшавой и вот на этом фоне, когда мы держим экзамен, замминистра делает такое заявление. Совсем недавно у них прошли президентские выборы, спросите у Тенгиза Думбадзе, он кучу вопросов может задать тоже, как проходили выборы, кто победил, насколько честно-нечестно, но я никогда этого не позволю, это сугубо их внутреннее дело… Ну прекратите заниматься ерундой", ― говорит Думбадзе.

Важная роль в той обстановке, которая сложилась в стране накануне выборов, должна принадлежать средствам массовой информации, в первую очередь, телевидению, которое сейчас, особенно в работе с молодой аудиторией, со своей задачей не справляется, считает парламентарий.

"Мы проигрываем реально, потому что мало идет того достойного, что было бы интересно молодежи, а самое главное — что могло бы сыграть на их патриотизме,  я имею ввиду телевидение, интернет их побеждает однозначно, и тот, кто в интернете задает вот эти темы, конкретно их кладут на лопатки. Потом уже спустя неделю можно делать какой-то репортаж, фильм, целую эпопею, но это уже поздно. Надо всегда опережать события", ― рассуждает депутат.

Также в беседе ― подробности съемок документального фильма Тенгиза Думбадзе "Революции XXI века", собеседник Sputnik рассуждает о том, "как ковалась стратегия и тактика революционных преобразований в Грузии, Украине, Сербии, Египте, Тунисе и других странах" и сравнивает эти события с происходящим в Беларуси. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
телевидение, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Тенгиз Думбадзе, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik