11:35 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Они не понимают? Продюсер предупредил музыкантов о "спонтанных концертах"

Радио
Получить короткую ссылку
70630

Выбирать уличные концерты и акции, в которых классические музыканты сейчас соглашаются участвовать, нужно очень обдуманно, считает импрессарио, музыкальный и театральный продюсер Александр Чаховский.

Они не понимают? Продюсер предупредил музыкантов о "спонтанных концертах"

Собеседник Sputnik, один из авторов популярного городского проекта "Классика у Ратуши" и продюсер оперной певицы Маргариты Левчук пояснил, почему записал эмоциональное видеообращение к коллегам ― классическим музыкантам, которое разместил у себя в социальных сетях. 

"Я считаю, что каждый человек вправе выбирать ту или иную сторону, поддерживать того или иного политика, музыканта, общественного деятеля. Но здесь история в другом – еще вчера или два дня назад на этом месте не должно было ничего происходить, кроме заранее согласованных других мероприятий, и тут вдруг внезапно что-то происходит, и в оперативном порядке артистов приглашают. Причем важный момент ― в основном это вольные художники, почти у всех есть госработа, но выступают они как антрепризные проекты, частные. И я знаю этих людей и их гражданскую позицию. Вопрос в том, что тебя, глупенького дурачка, используют вопреки чему-то. Я хотел просто достучаться", ― говорит Чаховский.  

Дело не только в концерте по случаю Дня железнодорожных войск, который анонсирован на вечер четверга в минском парке Дружбы народов, поясняет продюсер. В оперативном порядке в городской афише появилось большое количество классических концертов "вокруг других ранее запланированных мероприятий", и на эти концерты срочно пригласили музыкантов, добавляет Чаховский.

Кстати, некоторые коллеги упрекнули его за предупреждение в конце видео, где продюсер предупредил согласившихся участвовать в этих спонтанных организованных властями концертах, что сам больше "никуда никого не пригласит". 

"Интеллигентно упрекнули меня за концовку ― что это за ультиматумы такие? Ну а как по-другому? Если бы месяц назад был назначен этот концерт, я бы слова не сказал, пускай даже неделю назад. Следующий момент ― почему вы не сделаете "Классику у ратуши"? Почему именно там?" ― интересуется Чаховский.

По словам собеседника, возможные опасения артистов о том, что в случае отказа их больше не позовут на другие концерты ― это "надуманная история, можно всегда галантно уйти в сторону, белорусы ― очень креативные люди".

Кроме того, собеседника Sputnik "удивило и расстроило" появление в афишах российских и украинских звезд первой величины, таких как Григорий Лепс или Тина Кароль. "Я делаю вывод, что эти артисты и их менеджмент, они не понимают, что происходит", – сказал Чаховский, добавив, что у менеджмента Кароль нет объективной информации, и он постарается ей ее предоставить.   

Читайте также:

Теги:
Тина Кароль, Выборы президента Беларуси — 2020, концерт, классическая музыка, Александр Чаховский, предвыборная кампания, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik