21:49 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Культура
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
199237

Страницы российских исполнителей в социальных сетях атаковали сторонники альтернативных кандидатов с требованием не приезжать в Беларусь на официально организуемые концерты.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Концерт 8 августа с участием белорусских и иностранных исполнителей в Бресте не состоится, об этом сообщил в Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

"Уважаемые брестчане! Запланированный концерт на 8 августа на Гребном канале переносится. П.С. Сцену не демонтируем...." – написал Рогачук.

Узнать подробности Sputnik не удалось. В управлении культуры Брестского облисполкома сказали, что говорить по телефону не будут, и предложили прийти за информацией лично.

Переносится концерт и в Витебске, это Sputnik подтвердили несколько источников.

В Мингорисполкоме ответить на вопрос о судьбе концертов Sputnik пока не смогли, предложили перезвонить попозже.

Через некоторое время на сайте Витебского горисполкома появилась официальная информация о переносе концерта.

"Внимание! Праздничный концерт, запланированный на 8 августа в 19:00 на площади Победы, переносится. О времени и месте проведения концерта будет сообщено дополнительно", – говорится в сообщении.

Трубку в управлениях культуры Могилевского, Гомельского и Гродненского облисполкомов никто не снял. Но официальные ссылки на анонс концертов 8 августа стали недоступны: по крайней мере, больше не открывается анонс большого праздничного концерта в Могилеве.

Позже сообщение об переносе на неопределенный срок концерта появилось на сайте Гомельского горисполкома.

Анонсы бесплатных концертов под открытым небом с участием не только белорусских, но и иностранных звезд появились в середине недели. Сообщалось, что в Витебске, к примеру, выступят Григорий Лепс и Александр Панайотов, в Гродно – Леонид Агутин и Владимир Пресняков, в Бресте – Стас Пьеха и группа "Краски", в Могилеве – Boney M, "Дискотека Авария" и "Кар-Мэн".

В Минске на субботу анонсировали большой хип-хоп-концерт с участием американских рэперов Tyga и Saint Jhn, российских исполнителей Rasa, "Отпетых мошенников" и "Кар-Мэн", армян Джаро и Ханза и белорусов Мэвл и "Немига". Все концерты бесплатные.

"Не приеду"

Одним из первых на сообщения о концерте отозвался американский поп-музыкант Haddaway. После того, как ему в Instagram посыпались просьбы не приезжать на предвыборные концерты в Беларусь, он написал, что не планировал такую поездку.

"Я туда не собираюсь. Я бы никогда так не поступил!" – написал музыкант в ответ на просьбы не приезжать.

Леонид Агутин, который сначала планировал выступить в Гродно, после многочисленных обращений к нему с просьбой не приезжать сообщил, что принял решение воздержаться от концерта.

"Дорогие наши жители Белоруссии (Беларуси)! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства несомненно взаимны! Мы желаем вам удачи и процветания от всей души! Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!" – такая запись появилась на фан-странице певца в "Фейсбук".   

Накануне  вечером на официальной странице украинского "Евровидения" появилось сообщение, что на предвыборный концерт в Бобруйск не приедет и украинская исполнительница Тина Кароль.

"Официально. Тина Кароль не выступает 8 августа на концерте в Беларуси", – написано на странице украинского "Евровидения" в "Инстаграм".

Отказалась ехать в Беларусь и группа Rasa, а также поблагодарила поклонников "за то, что предупредили нас". Стас Пьеха сказал, что приедет не раньше осени.

"Я не лечу", – написала на очередную просьбу воздержаться от участия в предвыборных концертах и Юлианна Караулова. Она должна была выступать в Бресте. Группа "Краски" сюда тоже не доедет.

"Уважаемые жители города Брест. Я не выступаю на мероприятии 8 августа", — написала солистка группы Оксана Ковалевская.

Минский концерт, если и состоится, то без обещанной группы "Кар-Мэн". Сергей Лемох написал в Instagram, что "в связи с ситуацией, которая сложилась в Минске вокруг концертов 8 августа, мы ПЕРЕНОСИМ наши выступления на более поздние сроки и по-прежнему ждем встречи с нашими фенами и фэнихами".

Ночью сообщение об отмене поездки в Витебск на концерт появилось на странице Григория Лепса в Facebook.

"Дорогие друзья! Концерта в Витебске 8 августа не будет", – отреагировал администратор страницы певца на многочисленные просьбы не участвовать в предвыборных концертах.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Беларусь, концерт, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik