11:21 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Туризм
Получить короткую ссылку
6016 0 0

Прибывающие из-за рубежа пассажиры будут проходить тесты на COVID-19 в аэропортах, а граждан Турции обяжут соблюдать 14-дневный карантин.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Турция планирует восстановить международные авиарейсы с июня, об этом говорится на сайте министерства транспорта и инфраструктуры страны.

В ведомстве сообщили, что переговоры ведутся с 92 странами, однако достигнуто соглашение пока только с 40 из них. Остальные направления возобновятся после того, как введенные из-за пандемии коронавируса ограничения позволят это сделать.

Первые рейсы начнутся уже на следующей неделе – с 10 июня самолеты будут летать в такие страны, как Болгария, Катар, Греция, Бахрейн.

Предварительная договоренность об авиарейсах в ближайшем будущем есть и с Беларусью, однако точная дата пока не указывается. Ранее власти сообщали, что откроют границу для граждан Беларуси с 1 июля.

Прибывших с международных рейсов в Турцию пассажиров будут проверять на наличие коронавируса, в случае выявления инфекции их отправят в больницы.

Ранее власти страны сообщили о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает ряд специальных мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы, а также приезжающих туристов. Как полагают представители турсферы, из-за пандемии коронавируса пик туристического сезона в этом году сместится на осень и может быть продлен до декабря.

Международное и внутреннее авиасообщение было остановлено в стране в конце марта в связи с пандемией COVID-19.

Читайте также:

Теги:
авиасообщение, Беларусь, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik