20:53 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Туризм
Получить короткую ссылку
1198 0 0

Ранее власти страны заявили, что сфера туризма будет работать с учетом санитарных норм, связанных с пандемией коронавируса.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Турция в преддверии летнего сезона обнародовала планы "открытия неба" с рядом стран, в которые были временно отменены авиарейсы из-за пандемии коронавируса.

Согласно планам турецкой стороны, уже в первой декаде июня возобновится авиасообщение с рядом ближайших стран. 

Перелеты из Беларуси планируется восстановить с 1 июля. В число тех стран, граждане которых смогут посетить Турцию с этой даты, вошли Украина, Молдова, Китай, Швеция, Узбекистан, Канада.

Несколько раньше - уже в июне - возобновятся полеты с Грецией, Катаром, Болгарией и Бахрейном, Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией.

С 15 июля будут летать в Турцию пассажирские самолеты из России, Великобритании, Израиля и Ливана. С 1 августа ожидается открытие авиасообщения с Италией, Испанией, Ираном, Ираком и Саудовской Аравией, с 1 сентября — с США.

Ранее власти страны заявили о запуске специальной программы по сертификации здорового туризма, которая включает ряд специальных мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы, а также приезжающих туристов. Как полагают в туристической сфере, из-за пандемии коронавируса пик туристического сезона в этом году сместится на осень и может быть продлен до декабря.

Читайте также:

Теги:
авиасообщение, Беларусь, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik