07:06 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Туризм
Получить короткую ссылку
315710

Некоторые государства Евросоюза отказались открывать свои границы для итальянцев, на что им пригрозили "ответными мерами".

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Последняя часть ослаблений карантинных мер, которая позволит итальянским гражданам беспрепятственно передвигаться по ее территории, а гражданам Евросоюза и Великобритании – приезжать как туристам, вступила в силу со среды.

Жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса были введены в стране в середине марта, страна выходила из них постепенно. Последними из действовавших крупных запретов были поездки между областями страны – они разрешались только при наличии подтверждающего документа.

С 3 июня также отменен 14-дневный карантин для приезжающих в Италию граждан шенгенской зоны.

В силе пока остаются запреты на скопления людей и массовые мероприятия, закрыты клубы, дискотеки и термы, а также некоторые заведения общепита. Обязательным остается ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции. Для пассажиров поездов станет обязательным измерение температуры.

Что думают соседи

При этом власти Швейцарии накануне заявили, что намерены временно оставить закрытой границу, так как эпидемиологическая ситуация в Италии пока, по их мнению, непростая. Также не включали Италию в список на разрешенный въезд и власти Греции, которые объявили о готовности принимать туристов из ряда стран. Правда, позже гражданам Италии позволили приезжать при условии прохождения обязательного теста на коронавирус.

Для окончательного урегулирования вопроса "поствирусного" евротуризма в ряд стран Европы отправился глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, который уже успел заявить, что "Италия требует уважения" и не хочет, чтобы с ней "обращались как с лепрозорием", а также пригрозить ответными мерами странам, которые откажутся открыть границы для итальянских туристов.

Ранее глава итальянского МИД выступал с предложением восстановить свободное передвижение по странам Евросоюза с 15 июня, однако поддержали его не все страны еврозоны.

В ВОЗ уже заявили, что ситуация с заражением "достаточно хорошо контролируется", однако для возобновления туризма в стране необходимо предпринимать меры безопасности.

В настоящее время Италия находится на третьем месте в мире по количеству погибших от коронавируса (33 530 человек) и на шестом месте по числе зараженных (233 515). Накануне в стране было зарегистрировано 55 летальных случаев среди инфицированных COVID-19.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik