21:39 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Туризм
Получить короткую ссылку
1482820

Тем временем латвийской стороной до 9 июня прекращено оформление иностранных граждан и лиц без гражданства на въезд в Латвию.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Власти Литвы приняли решение о продлении срока ограничений при пересечении границы: как минимум до 24 июня граждане Беларуси не смогут пересекать литовскую границу из-за коронавируса, сообщили в ГПК РБ.

Правительство Литвы объявило карантин и установило ряд ограничений на пересечение государственной границы в середине марта 2020 года, тогда же и было принято решение по границе.

"По поступившей информации от литовской стороны, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19, продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы", - сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Там уточнили, что в Литве продлен срок установленного карантинного режима до 24:00 16 июня 2020 года.

Как уведомила литовская сторона, исключение составляют водители и члены экипажей, осуществляющие коммерческие и (или) международные грузоперевозки, лица, имеющие право на проживание в Литовской Республике, а также дипломаты. Возможность пересечения литовско-белорусского участка границы ограничена автодорожными пунктам пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") и "Райгардас" ("Привалка"), рассказали пограничники.

На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Тверячус" ("Видзы" с белорусской стороны) по-прежнему оформление лиц и транспортных средств не осуществляется, сказали в ГПК.

Латвия на карантине

Белорусские пограничники также сообщили, что в Латвии режим чрезвычайной ситуации продлен до 9 июня 2020 года. Все ранее установленные ограничения в Латвийской Республике сохраняются.

По данным ГПК, на белорусско-латвийской границе закрыты пункты упрощенного пропуска "Мейкшаны" (с белорусской стороны "Гаврилино"), "Каплава" ("Плюсы"), "Пиедруя" ("Друя"), а также международный железнодорожный пункт пропуска "Индра" ("Бигосово") на станции Бигосово для пассажирского сообщения.

До 9 июня латвийской стороной прекращено оформление иностранных граждан и лиц без гражданства на въезд в Латвию.

Теги:
граница, Латвия, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik