03:52 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
4698 0 0

В список стран, граждане которых смогут с 15 июня приехать в Грецию на отдых, вошли только 29 государств.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Беларусь не вошла в список 29 государств, туристам из которых Греция с 15 июня откроет границы в Салониках и Афинах, свидетельствуют данные Греческой национальной организации туризма.

"Список сформирован после анализа эпидемиологического профиля стран происхождения туристов, с учетом объявлений Европейского агентства по авиационной безопасности, а также соответствующей рекомендации Комитета по инфекционным заболеваниям", – говорится в сообщении организации.

В данный список вошли Албания, Австрия, Австралия, Северная Македония, Германия, Болгария, Швейцария, Дания, Эстония, Израиль, Япония, Китай, Кипр, Хорватия, Латвия, Литва, Ливан, Черногория, Мальта, Новая Зеландия, Южная Корея, Норвегия, Румыния, Венгрия, Словакия, Сербия, Словения, Финляндия и Чехия.

Туристов из этих государств в Греции будут выборочно проверять на коронавирус, в отношении них в стране будут действовать ограничения в связи с COVID-19.

По данным организации, с 1 июля список будет расширен, но в любом случае Греция будет мониторить эпидемиологическую ситуацию в государствах, граждане которых смогут приезжать на отдых.

По последним данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике к настоящему времени зарегистрировано 40,7 тысячи случаев коронавируса, зафиксировано 224 летальных исхода.

Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Греция


Главные темы

Орбита Sputnik