22:48 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Туризм
Получить короткую ссылку
51610

О готовности принимать иностранных приезжих уже в июле власти сообщили на прошлой неделе, однако границы страны пока закрыты.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Испанское правительство приняло решение об отмене с 1 июля двухнедельного карантина для туристов, прибывающих из-за рубежа, об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Данное решение было принято на межминистерской встрече в понедельник.

Обязательный четырнадцатидневный карантин для всех, кто приезжает в страну, был введен властями 12 мая в связи с мерами, предпринимаемыми для предотвращения распространения коронавируса. Туристы должны были находиться на самоизоляции и не покидать отель или же другое место проживания.

О том, что страна будет готова принимать иностранных туристов уже в июле, объявил премьер Испании Педро Санчес в минувшую субботу. Точная дата названа не была, как и страны, граждане которых смогут приехать на отдых. По словам Санчеса, Испания нуждается в туристах, поэтому въезд в королевство будет разрешен. Также власти намерены гарантировать безопасность туристов, однако подробности о возможных мерах премьер пообещал сообщить позже.

В настоящее время границы для туристов пока закрыты, а авиасообщение ограничено.

Напомним, что Испания стала одной из самых пострадавших из-за пандемии коронавируса стран. По данным университета Джона Хопкинса на понедельник, за весь период пандемии там было выявлено более 235 тысяч инфицированных COVID-19, более 28 тысяч человек скончались. В марте в стране были введены жесткие карантинные меры, первая стадия их ослабления началась 11 мая. Власти прогнозируют, что страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня.

Ранее Италия сообщила о том, что прибывающим в страну туристам двухнедельный карантин соблюдать не придется, хотя ряд определенных санитарных мер останется обязательным.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik