03:39 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Туризм
Получить короткую ссылку
1576 0 0

Страна находится на первой стадии смягчения карантинных мер, ожидается, что привычная жизнь может возобновиться в конце июня.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Люди, которые прибывают в Испанию из-за границы, должны будут находиться на обязательном 14-дневном карантине, об этом говорится в указе Минздрава страны.

Выходить из дома разрешено для приобретения продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости, а также посещения медучреждений или в случаях крайней необходимости. При выходе на улицы обязательно ношение защитной маски.

Отслеживать состояние прибывших будут медицинские службы. К ним также должны обратиться те приезжие, которые заметили повышение температуры или другие признаки заболевания COVID-19.

Пассажиры самолетов обязаны будут заполнять специальные формуляры о состоянии здоровья, которую предоставят по прилете в аэропорту.

Мера вступает в силу с 15 мая и будет действовать до окончания режима повышенной готовности, который в настоящее время продлен до 24 мая. Требования не будут затрагивать медиков и работников, которые живут в приграничных районах.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса был введен в стране в середине марта, в стране были предприняты жесткие карантинные ограничения. В настоящее время Испания занимает третье место в мире по числу выявленных случаев заболевания COVID-19 и четвертое по количеству жертв.

Сейчас уровень распространения коронавируса в Испании снижается. В конце апреля власти представили четырехступенчатый план постепенного выхода из карантина. C минувшего понедельника, 11 мая, часть территории страны, где проживает около половины всего населения, перешла с нулевой на первую стадию смягчения карантинных мер.

В случае дальнейшего развития эпидемиологической ситуации подобным образом власти прогнозируют, что страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня.

Накануне стало известно, что еще одна пострадавшая от пандемии коровируса европейская страна готова восстановить авиасообщение с рядом стран – об этом заявили в Италии. При этом прибывающим туристам двухнедельный карантин соблюдать не придется, хотя обязательным останется ряд санитарных мер.

Читайте также:

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, туризм, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik