16:45 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2194)
868 0 0

Премьер-министр страны заявил о начале туристического сезона в июле, правда, со многими ограничениями.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Испания в июле начнет пускать иностранных туристов в июле, заявил премьер-министр страны Педро Санчес.

"Возобновится въезд иностранных туристов в Испанию на условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране", - заявил Санчес на пресс-конференции в Мадриде.

Премьер отметил, что "Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность". Он пообещал, что страна будет гарантировать безопасность туристов, но и следить за тем, чтобы они не привозили угрозу в страну.

Пока остается неясным - будет ли возобновлено авиасообщение со всеми странами, какие меры безопасности будут предприняты, чтобы избежать новой волны эпидемии. Санчес пообещал подробности в ближайшее время.

Он предложил испанцам планировать отпуск в своей стране, напомнив, что они смогут начать путешествовать, как только будут сняты ограничения на перемещение между провинциями после полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

План постепенного выхода из карантина по коронавирусу был представлен испанскими властями в конце апреля. Он состоит из четырех стадий. Каждую неделю минздрав рассматривает возможность ослабления карантинных мер.

Как заявлял ранее премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если эпидемиологическая ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас.

В прошлом году Испания приняла 84 миллиона иностранных туристов. 

Испания - одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы - по данным университета Джонса Хопкинса там скончалось почти 29 тысяч человек, инфицировано свыше 234 тысяч.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2194)
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik