07:20 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
124210

Прямое авиасообщение со странами, откуда прибывает больше всего туристов, возобновят только с 1 июля.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Туристов в Грецию начнут пускать уже с 15 июня, несмотря на коронавирус, об этом сообщил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис.

"Туристический сезон начинается 15 июня, когда открываются сезонные отели. А с 1 июля постепенно начнутся прямые зарубежные рейсы по нашим туристическим направлениям", - пояснил он.

При этом туристы должны будут соблюдать ряд требований. Так, всем прибывшим в Грецию иностранцам придется проходить тесты на наличие COVID-19, а после соблюдать местные эпидемиологические нормы. В гостиницах усилят меры гигиены. В каждом отеле будет дежурить медик.

Мицотакис привел статистику, согласно которой в апреле-мае из-за COVID-19 туризм, который является одним из двигателей экономики Греции, был на нуле.

"Поэтому то, чего мы добьемся в этом году, будет нашим выигрышем. И еще раз скажу: приоритет — защита рабочих мест, чтобы помочь профессионалам отрасли подготовить свою большую контратаку в 2021 году", - пояснил он.

Согласно подсчетам правительства, программа восстановления греческой экономики после пандемии коронавируса потребует минимум 24 миллиарда евро. Эти деньги направят на сохранение рабочих мест, снижение налогов и поддержку бизнес-сообщества. Также предусмотрены налоговые льготы для граждан и предприятий. Помогут, в первую очередь, представителям сферы туризма, транспорта, общепита и культуры.

По последним данным, в Греции всего 2850 случаев инфицирования COVID-19, 166 человек с диагностированным коронавирусом скончалось. В связи с тем, что ситуация стабильная, с 4 мая в стране начали ослаблять карантинные меры. В частности, 16 мая открылись общественные пляжи, что, по словам представителей местных властей, станет проверкой готовности принять туристов.

Читайте также:

Теги:
туризм, Греция


Главные темы

Орбита Sputnik