15:54 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Туризм
Получить короткую ссылку
5189 0 0

Авиасообщение планируется восстановить с теми странами, которые уже пережили острую фазу пандемии коронавируса.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Туристы, которые будут прибывать в Италию, не окажутся на карантине, об этом сообщила Глава министерства инфраструктуры и транспорта Италии Паола де Микели на пресс-конференции в понедельник.

Планируется, что страна может восстановить авиасообщение с теми странами, где эпидемиологический кризис, связанный с COVID-19, уже идет на спад. В этом случае приезжающие иностранцы должны будут заполнить анкету о своих контактах в стране, откуда они прилетают, а также оставить сведения, где он намерен проживать в Италии для того, чтобы была возможность его найти в случае необходимости.

На борту самолета останется обязательным ношение маски, а в аэропортах по прибытию и на вылете сохранятся санитарные проверки.

"Разумеется, если мы начнем прием туристов, никакого карантина для них предусмотрено не будет", - добавила глава ведомства.

Ждет ли карантин туристов по возвращению на родину, будет зависеть от их страны.

Глава ведомства сообщила, что в случае, если текущие тенденции в эпидемиологический обстановке сохранятся, то передвижение между итальянскими регионами может возобновиться уже в начале июня, после чего можно будет оценивать поездки за пределы Италии.

Напомним, что из-за распространения коронавируса 10 марта в стране был введен всеобщий карантин. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более 219 инфицированных, выздоровело более 105 тысяч человек, скончалось более 30,5 тысяч пациентов. За последние две недели отмечен ощутимый спад случаев инфицирования и увеличение числа излечившихся.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik