16:37 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2376)
2632 0 0

Сезон в Турции начнется с внутреннего туризма, здесь не ожидают более 20 процентов иностранцев среди общего числа туристов.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Турция в июне не будет принимать туристов из стран, где зарегистрировано много случаев коронавирусной инфекции, с соответствующим заявлением выступил в среду глава минздрава страны Фахреттин Коджа.

Сезон начнется с внутреннего туризма, заявил Коджа, уточнив, что не ожидает более 20 процентов иностранцев среди общего числа туристов.

"Будем смотреть, как обстоят дела в тех странах, откуда мы ждем туристов", – сказал министр, добавив, что граждан России и других стран, где много случаев коронавируса, в июне принимать не будут.

Для граждан страны также введено ограничение на поездки воздушным и железнодорожным транспортом: чтобы куда-то поехать, нужно будет получить от властей QR-код с помощью мобильного приложения.

"Если у человека есть риск заражения, одобрение его поездки выдано не будет", – предупредил Коджа, пояснив, что такая мера принимается, чтобы в случае заражения за человеком было легко проследить. Он также добавил, что путешественникам понадобятся "документы, свидетельствующие о том, что во время поездки человек не представляет риска для окружающих в транспорте.

Ранее стало известно, что турецкие гостиницы нынешним летом введут ограничения для туристов.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2376)
Теги:
туристы, коронавирус COVID-19, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik