11:37 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
237741

Мировое первенство по хоккею с шайбой, которое должно состояться в Беларуси в 2021 году, накануне не попало в список международных спортивных мероприятий, который утверждают власти на год вперед.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Все вопросы проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года урегулированы Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2020 г. № 10 "О подготовке и проведении чемпионата мира по хоккею с шайбой", сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее на Национальном правовом портале было опубликовано постановление Совета Министров об освобождении участников международных турниров от консульского сбора. В данном документе не оказалось чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в этом году в Минске и Риге.

Все вопросы регулирует указ

В пресс-службе правительства пояснили, что постановление о международных спортивных соревнованиях, которые будут проводиться в Беларуси в текущем году, разработано исключительно для освобождения участников спортивных мероприятий от уплаты консульского сбора.

Все вопросы, связанные с проведением чемпионата мира по хоккею 2021 года, регулируются президентским указом, подписанным в январе прошлого года, в том числе, о безвизовом посещении республики.

"Поэтому необходимости включения чемпионата мира по хоккею 2021 года в перечень международных спортивных мероприятий, проводимых в Республике Беларусь в 2021 году, не имеется", – констатировали в правительстве.

Решение будет принято

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) в конце января примет решение о месте проведения первенства мира, заявил президент федерации Рене Фазель.

"Мы уже рассмотрели некоторые независимые отчеты, и нам необходимо поехать в республику, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом, политику и социальные проблемы, а также понять, какие меры они будут принимать", – сказал он.

Также Фазель назвал перенос чемпионата мира из Беларуси "серьезным финансовым вызовом". По его словам, IIHF также общается с другими федерациями, которые могут провести мировой форум.

Глава IIHF собирался посетить белорусскую столицу еще в декабре 2020 года, но заболел коронавирусом и был вынужден перенести сроки визита.

Сейчас президент федерации практически излечился от COVID-19 и посетит столицу республики после 7 января. Как ранее сообщалось, глава IIHF планирует встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Спорный чемпионат

Средства массовой информации обсуждали информацию о том, что IIHF занято поиском другого места для проведения чемпионата по хоккею вместо Минска. Однако Фазель опроверг эту информацию.

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике.

В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Читайте также:

 

Теги:
Правительство Беларуси, Чемпионат мира по хоккею, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik