19:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
618 0 0

В стране пройдут чемпионаты Европы и мира по различным видам спорта, а также квалификационные соревнования по выездке.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Утвержден перечень спортивных турниров, которые пройдут в Беларуси в текущем году, соответствующее постановление Совмина №791 от 30 декабря 2020 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Международные соревнования пройдут по бильярдному, велосипедному, конному и парусному видам спорта.

Кроме того, состоятся турниры по баскетболу, боксу, борьбе (вольной и греко-римской), волейболу, гандболу, художественной гимнастике, дзюдо, плаванию (в том числе зимнему), легкой и тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, прыжкам на батуте, самбо, современному пятиборью, таэквондо, настольному теннису, триатлону, футболу, хоккею с шайбой, чирлидингу и шахматам. Организуют в республике и служебное многоборье кинологов.

Чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке состоится с 17 по 21 февраля. Весной Минск примет этап соревнований Европейской чирлидерской лиги (со 2 по 4 апреля).

На лето запланировано немало спортивных мероприятий. В первый летний месяц пройдут чемпионаты мира: по современному пятиборью (5-14 июня) и по лазер-рану (9-14 июня). В июле состоятся открытый кубок Минска по снукеру и международные соревнования по триатлону "Чемпионат стран Балтии".

С июля по август пройдут Кубок Беларуси (Кубок Руслана Салея – Sputnik) по хоккею с шайбой и финальные соревнования чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет (21 июля - 2 августа). В последний месяц лета состоится также чемпионат Европы по маунтинбайку (9-15 августа).

На осень запланированы 50-й международный турнир по борьбе вольной на призы Александра Медведя (14-17 сентября) и чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (23 сентября - 3 октября).

В Беларуси также будут организованы этап Кубка мира и международные квалификационные соревнования по выездке (14-18 апреля и 13-17 октября) и другие соревнования.

А что с чемпионатом мира по хоккею?

"Спортивные соревнования по хоккею с шайбой проводятся в хоккейном сезоне, не совпадающем с календарным годом", - говорится в примечании документа.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должны принять Минск и Рига с 21 мая по 6 июня. Однако в Латвии неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир с Беларусью из-за политической обстановки, которая сложилась после выборов президента.

В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель собирается посетить белорусскую столицу после 7 января. Визит Фазеля был запланирован на начало декабря, однако был отложен в связи с тем, что президент IIHF заболел коронавирусом.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Спорт, соревнования

Главные темы

Орбита Sputnik