14:16 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
525532

Чемпионат по хоккею с шайбой в следующем году должны были вместе принять белорусская и латвийская столицы, но политический кризис в республике после выборов может поставить крест на планах по проведению первенства.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отреагировал на информацию о переносе чемпионата мира 2021 года по хоккею из Беларуси.

Ранее швейцарское издание Watson распространило информацию о том, что IIHF занято поиском другого места для проведения чемпионата по хоккею. Рассматривается вариант проведения первенства только в столице Латвии или совместно с Прагой, или Братиславой.

"Решения еще нет", - сказал Рен Фазель, отвечая на вопрос РИА Новости, принято ли такое решение и где пройдет чемпионат мира 2021 года.

Несостоявшийся визит

В первой декаде декабря президент Международной федерации хоккея должен был посетить белорусскую столицу и встретиться с Александром Лукашенко.

В ходе встречи с главой государства Рене Фазель планировал обсудить вопросы безопасности, влияющие на подготовку к чемпионату мира – 2021, обвинения в адрес главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, ситуацию с коронавирусом и другие вопросы.

Тем не менее, визит в Минск главы IIHF пришлось отложить после того, как он и его заместитель сдали положительные тесты на коронавирусную инфекцию.

Что не так с чемпионатом?

Чемпионат мира по хоккею-2021 должны принять Минск и Рига с 21 мая по 6 июня. Однако в Латвии неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир с Беларусью из-за политической обстановки, которая сложилась после выборов президента.

В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В свою очередь глава ИИХФ Рене Фазель по итогам заседания Совета федерации заявил, что потребуется больше времени для анализа ситуации и принятия решения о наилучшем варианте действий.

Запрет МОК

Международный олимпийский комитет 7 декабря объявил о решении временно запретить всем членам руководства НОК Беларуси участие во всех турнирах МОК, включая Олимпиаду.

По словам главы МОК Томаса Баха, в организации пришли к заключению, что руководство НОК Беларуси не защищает спортсменов в должной мере от политической дискриминации. При этом деньги от МОК больше не будут поступать в белорусский национальный комитет, а пойдут напрямую спортсменам.

"Сейчас слово за ИИХФ, время для них принять решение. Они следят за ситуацией, обсуждают этот вопрос (о переносе Чемпионата мира – Sputnik). В течение ближайших дней, недель мы ожидаем от них решения", – добавил Бах.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik