01:30 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)
1576212

Чемпионат мира по хоккею должны принять Минск и Рига с 21 мая по 6 июня 2021 года, однако в Латвии неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир с Беларусью.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Международный олимпийский комитет ждет решения ИИХФ о возможном переносе ЧМ-2021 по хоккею из Беларуси, заявил в понедельник президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Сейчас слово за ИИХФ, время для них принять решение. Они следят за ситуацией, обсуждают этот вопрос (о переносе Чемпионата мира – Sputnik). В течение ближайших дней, недель мы ожидаем от них решения", - добавил он.

Бах сегодня заявил, что МОК решил временно запретить всем членам руководства НОК Беларуси участие во всех турнирах МОК, включая Олимпиаду. Это, в том числе, относится к президенту НОК Александру Лукашенко, вице-президенту НОК Виктору Лукашенко и Дмитрию Баскову как члену исполкома НОК.

Запрет на въезд в Латвию

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что председатель ФХБ Дмитрий Басков и белорусский кикбоксер Дмитрий Шакута были внесены в список невъездных в Латвию на неопределенный срок. Тогда Ринкевичс подчеркнул, что вместе с Литвой и Эстонией "черные списки" будут расширяться. Они включат тех, "кто продолжает жестоко подавлять мирные протесты в Беларуси".

В ИИХФ тогда отметили, что такое решение стало сюрпризом.

Проблемный чемпионат

Чемпионат мира по хоккею-2021 должны принять Минск и Рига с 21 мая по 6 июня. Однако в Латвии неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир с Беларусью из-за политической обстановки, которая сложилась после выборов президента.

В Минске же говорят о готовности провести мировой форум своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В свою очередь глава ИИХФ Рене Фазель по итогам заседания Совета федерации заявил, что потребуется больше времени для анализа ситуации и принятия решения о наилучшем варианте действий.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Беларусь, Международная федерация хоккея, Международный олимпийский комитет

Главные темы

Орбита Sputnik