Басков о чемпионате мира по хоккею: наш болельщик не заслужил праздник?

© Photo : ФХРБПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Мировой хоккейный форум Минск и Рига должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Вместе с тем, латвийские власти неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир совместно с Беларусью по политическим мотивам.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Действия людей, призывающих к спортивной солидарности, и при этом выступающих против чемпионата мира-2021 в Минске, непонятны, такое заявление сделал сегодня председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.

Маскот ЧМ по хоккею ежик Спайки - Sputnik Беларусь
Премьер Беларуси: нас пытаются шантажировать чемпионатом мира по хоккею

"Хотя сами неоднократно говорили, что мировой форум в любом виде спорта – праздник для страны и болельщиков. Что получается, наш болельщик не заслужил праздник? Это тысячи часов кропотливой работы, тяжелые последствия различного рода профессиональных травм. И сегодня говорить, что давайте отменим чемпионат мира в Минске... Так где же тогда ваша солидарность?" - задал риторический вопрос председатель ФХБ.

Он отметил, что кому-то из хоккеистов, которые будут выступать на мировом форуме, возможно, выпала единственная возможность сыграть против грандов мирового хоккея при своих родных и близких.

"А для кого-то это, возможно, последний чемпионат мира в карьере. У меня вопрос, что с нами произошло? Вы заблудились или вам слишком много платят?" - подытожил Басков.

Реклама, билеты и безопасность

Как рассказывал Басков в интервью корреспонденту Sputnik 31 октября, билетную программу планируют запустить в продажу до Нового года. Для белорусских болельщиков она будет доступной по цене, разработан ряд выгодных пакетных предложений, которые включают не только квитки с определенной скидкой, но и выгодные варианты размещения для иностранных болельщиков.

Также уже работает официальный сайт чемпионата, активно ведутся аккаунты в социальных сетях, на телевидении и матчах КХЛ демонстрируются рекламные ролики мирового форума. По словам председателя ФХБ, Минск находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами и с представителями Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - Sputnik Беларусь
Третьяк заявил, что ФХР поддерживает решение ИИХФ по ЧМ-2021 в Минске

Что касается безопасности, то Басков уверен, что Минску удастся ее обеспечить. Сейчас организаторы стараются предусмотреть все варианты событий. В частности, в свете пандемии коронавируса уже подготовлен пакет профилактических мер, сейчас он находится на рассмотрении в ИИХФ.

Проблемный чемпионат

Мировой хоккейный форум Минск и Рига должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Но латвийские власти неоднократно говорили о нежелании проводить совместные соревнования из-за ситуации, сложившейся в Беларуси после президентских выборов. Международная федерация хоккея (ИИХФ) заявила, что чемпионат мира по политическим причинам переноситься из белорусской столицы не будет.

Заседание совета ИИХФ, где представят доклад о готовности проведения масштабного форума обе стороны, пройдет 16 ноября.

Ряд спортивных и государственных деятелей из разных стран высказались как "за", так и "против" проведения чемпионата мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский