15:48 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
41831

Международной федерации хоккея (ИИХФ) наметила на 16 ноября заседание совета, где будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков рассказал Sputnik, как сейчас проходит подготовка к грядущему мировому форуму 2021 года.

Билетная программа будет максимально доступная по цене

Басков отметил, что сейчас билетная программа проходит последние согласования. По его словам, билеты на матчи с участием сборной Беларуси "будут максимально доступными по цене".

Также федерация с официальными партнерами подготовила ряд выгодных пакетных предложений, которые включают не только билеты с определенной скидкой, но и выгодные варианты размещения для иностранных болельщиков. Планируется, что билеты поступят в продажу до Нового года.

Касательно маркетинговых активностей, Басков подчеркнул, что сейчас все переходит немного в иную плоскость.

"С учетом действующих в Европе, да и в мире в целом, ограничение на передвижение персонала, товаров и услуг, мы перенесли активную фазу продвижения на более поздний срок", - рассказал он.

Председатель ФХБ добавил, что у чемпионата мира уже запущен официальный сайт, ведутся аккаунты в социальных сетях, рекламные ролики турнира демонстрируются на матчах Континентальной хоккейной лиги и по телевидению. "Я бы не стал говорить об отсутствии продвижения. Оно, скорее, приобрело другой формат", - считает Басков.

COVID-19 и безопасность

По словам председателя ФХБ, Минск находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами, и с представителями Международной федерации хоккея.

"Тщательно прорабатываются маршруты передвижения команд, варианты размещения, даже нюансы меню. Работа ведется по многим направлениям, в том числе, прорабатываются и меры профилактики коронавируса, захватившего Европу в этом году", - сказал он.

Басков добавил, что федерация действует строго в рамках регламента ИИХФ и в соответствии со всеми рекомендациями, чтобы турнир в Минске и Риге получился по-настоящему успешным.

По его словам, сейчас организаторы стараются предусмотреть все варианты события. Например, уже подготовлен пакет профилактических мер пандемии коронавируса, сейчас он находится на рассмотрении в ИИХФ. Басков считает, что в такой ситуации самая уязвимая группа – болельщики.

"Международная федерация хоккея уже закрыла для зрителей молодежный чемпионат мира в Канаде, не хотелось бы, чтобы это коснулось и наших болельщиков", - добавил спортивный функционер.

Касательно безопасности хоккеистов и болельщиков, Басков считает, что правоохранительная система Беларуси уже не раз доказывала свою эффективность в части обеспечения безопасности на крупных спортивных мероприятиях.

"Все мы прекрасно помним опыт 2014 года, когда Минск стал настоящей столицей спортивных болельщиков, и все они очень хорошо отзывались об уровне безопасности в нашей стране. Я уверен, что вопросов с этим не возникнет и в следующем году", - резюмировал он.

Что произошло?

Мировой хоккейный форум Минск совместно с Ригой должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Латвийская сторона не раз говорила о нежелании проводить совместное мероприятие из-за ситуации в Беларуси после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на этой неделе заявил, что хоккеисты могут не захотеть поехать в Минск на чемпионат мира. В частности, его беспокоит то, как белорусские правоохранители будут обеспечивать безопасность на турнире, "если они применяют насилие против мирных протестующих".

В тоже время генсек ИИХФ Хортс Лихтнер заявил, что шантажировать организацию в связи с проведением ЧМ-2021, никому не позволено. Он выразил уверенность в том, что "если страна вернется к нормальному образу жизни, то это будет фантастический чемпионат мира в Латвии, в Риге, и в Беларуси, в Минске".

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отметил, что в организации не могут допускать дискриминацию по политическому признаку. ЧМ-2021 может быть перенесен только в случае, если безопасность игроков, персонала и болельщиков будет находиться под серьезной угрозой, подчеркнул Фазель.

Как стало известно, заседание совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) намечено на 16 ноября. Планируется, что там будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
Беларусь, Дмитрий Басков, Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik