23:14 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

Радио
Получить короткую ссылку
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (25)
683 0 0

У онлайн-тренировок, ставших популярными на фоне пандемии коронавируса, есть ряд минусов, которые нужно учитывать во время занятий, многое зависит от харизмы тренера, считает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.

Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

Первый из таких минусов ― это отсутствие соревновательного момента, которое порой сводит на нет все затраченные вами усилия и достигнутый результат, отмечает собеседница Spuntik.

"Клубы для того и существуют, в клубе даже человек, который сидит рядом на тренажере и косым взглядом смотрит на тебя, он и тебя стимулирует, и ты уже хочешь и дышать правильно, и больше раз делать, и показать ― молодец ты какой. В зале мотивируют не только тренеры, но и те, кто давно занимается, ты на них смотришь и видишь, какой результат", ― рассказывает собеседница.

Онлайн-тренировки в чем-то хороши, в чем-то ― не очень, добавляет собеседница. Результат онлайн-тренировки во многом зависит от харизмы тренера, который сможет через экран эмоционально выложиться настолько, чтобы стимулировать человека что-то делать дома, добавляет фитнес-эксперт.

"И вот у нас в онлайн 25 человек тренируется. Так, может, 5 тренируются, а остальные просто приготовили пюрешку с сосиской, сидят, смотрят и лайкают? Хотя, есть, конечно, популярные каналы, где видно, кто что делает. Но я хочу сказать, что от тренера зависит", ― отмечает Новожилова.

Собеседница Sputnik сейчас готовит свою онлайн-программу тренировок и считает, что с ее помощью сможет поддержать людей в период эпидемии COVID-19 и заставить их оторваться от дивана. Наталья Новожилова готова выслушать пожелания о конкретных направлениях таких тренировок в своих социальных сетях.

"Не зря же я в 90-е годы, грубо говоря, мертвых поднимала с дивана. Людей, которые вообще никогда не занимались, поднимала, и они там чего-то шевелились и что-то делали. Думаю, что онлайн-тренировки ― это как выход из положения, люди все умные, понимают, что другого варианта нет, надо пробовать", ― отмечает Новожилова.

Читайте также:

Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (25)
Теги:
советы фитнес-тренера, вред фитнеса, коронавирус COVID-19, Наталья Новожилова, онлайн-урок, спорт, фитнес, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik