13:43 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34

Новожилова: спортивные клубы стали "злачными местами" для заражения COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)
107020

Чем опасно посещение спортивных залов или клубов на фоне пандемии коронавируса, какие убытки несут фитнес-центры и почему фото на тренажерах в защитной маске ― это фейк соцсетей, рассказывает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.

Новожилова: спортивные клубы стали "злачными местами" для заражения COVID-19

Фитнес-центры и спортивные клубы несут большие убытки из-за оттока клиентов в связи с пандемией коронавируса, однако нужно понимать, что в момент эпидемии любое помещение ― это замкнутое пространство, где возможность подцепить инфекцию намного больше, отмечает собеседница Sputnik. 

"Cпортивный клуб ― это место, где соприкосновение с теми моментами, которые могут дать опасность заражения, намного больше, чем просто в гастрономе. Ты берешь ключ, открываешь шкафчик ― все тактильное, пошел в раздевалку, сел на скамейку, раздеваешься, кладешь вещи в шкафчик, заходишь в зал, садишься на тренажер, делаешь сильнейший выдох, выдыхаешь из легких все, что накопилось или подцепилось, в замкнутое пространство. Я считаю, что спортивный клуб ― это одно из самых злачных мест, где можно это подцепить", ― убеждена Новожилова.

Уверенность людей, занимающихся спортом, в собственном крепком иммунитете также может быть обманчивой, отмечает фитнес-эксперт. Если ты здоров и прекрасно себя чувствуешь, это не значит, что ты не являешься переносчиком, поэтому привычку ходить в тренажерку сейчас оптимально заменить тренировками на открытом воздухе, советует эксперт.

Что касается разнообразных фотографий из фитнес-клубов, на которых люди занимаются на тренажерах или делают упражнения в защитных масках ― это не более чем фейки, снятые для привлечения внимания и сбора лайков в соцсетях, считает собеседница Sputnik.

"Это фейк, не более. Я даже когда по улице хожу, я снимаю маску, потому что воздух. Коронавирус ― это не удушающий отравляющий газ, он больше передается от контакта человека с человеком. А в зале, если ты занимаешься в маске, ты сам своими же соплями дышишь", ― считает Новожилова.

Также в беседе: какие нагрузки сейчас особенно полезны ― силовые или кардио, как грамотно распределить нагрузку для поддержания и укрепления иммунитета. Подробности ― в аудиозаписи.

Читайте также:

Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)

По теме

"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах
Как похудеть эффективно: питание и строгий режим от Натальи Новожиловой
Как правильно пить воду и что не так с молоком ― советы Натальи Новожиловой
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой
Теги:
фитнес-клуб, тренажерный зал, коронавирус COVID-19, советы фитнес-тренера, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik