Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

© SputnikЭксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова
Эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
У онлайн-тренировок, ставших популярными на фоне пандемии коронавируса, есть ряд минусов, которые нужно учитывать во время занятий, многое зависит от харизмы тренера, считает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.
Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

Первый из таких минусов ― это отсутствие соревновательного момента, которое порой сводит на нет все затраченные вами усилия и достигнутый результат, отмечает собеседница Spuntik.

Мужчина измеряет объем талии, архивное фото - Sputnik Беларусь
5 необычных и действенных способов сжечь калории в самоизоляции
"Клубы для того и существуют, в клубе даже человек, который сидит рядом на тренажере и косым взглядом смотрит на тебя, он и тебя стимулирует, и ты уже хочешь и дышать правильно, и больше раз делать, и показать ― молодец ты какой. В зале мотивируют не только тренеры, но и те, кто давно занимается, ты на них смотришь и видишь, какой результат", ― рассказывает собеседница.

Онлайн-тренировки в чем-то хороши, в чем-то ― не очень, добавляет собеседница. Результат онлайн-тренировки во многом зависит от харизмы тренера, который сможет через экран эмоционально выложиться настолько, чтобы стимулировать человека что-то делать дома, добавляет фитнес-эксперт.

"И вот у нас в онлайн 25 человек тренируется. Так, может, 5 тренируются, а остальные просто приготовили пюрешку с сосиской, сидят, смотрят и лайкают? Хотя, есть, конечно, популярные каналы, где видно, кто что делает. Но я хочу сказать, что от тренера зависит", ― отмечает Новожилова.

Певица Вера Брежнева - Sputnik Беларусь
Вера Брежнева преподала урок правильного питания на карантине
Собеседница Sputnik сейчас готовит свою онлайн-программу тренировок и считает, что с ее помощью сможет поддержать людей в период эпидемии COVID-19 и заставить их оторваться от дивана. Наталья Новожилова готова выслушать пожелания о конкретных направлениях таких тренировок в своих социальных сетях.

"Не зря же я в 90-е годы, грубо говоря, мертвых поднимала с дивана. Людей, которые вообще никогда не занимались, поднимала, и они там чего-то шевелились и что-то делали. Думаю, что онлайн-тренировки ― это как выход из положения, люди все умные, понимают, что другого варианта нет, надо пробовать", ― отмечает Новожилова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский