03:11 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
774832

Глава ЦИК считает, что три штаба решили объединиться, чтобы поддержать протестный электорат во время избирательной кампании.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина расценила объединение штаба кандидата в президента Светланы Тихановской со штабами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико как вынужденную меру, об этом она заявила на встрече с активом БРСМ в четверг в Минске.

После того как ЦИК не зарегистрировал кандидатами в президенты Цепкало и Бабарико, было принято решение об объединении избирательных штабов этих политиков со штабом кандидата в президенты Тихановской.

"Как я к этому отношусь? Если это делает избирательную кампанию интереснее, живее, то только приветствую. Думаю, объединение штабов – вынужденная мера", – цитирует высказывания главы ЦИК Ермошиной информационное агентство "Минск-Новости".

При этом председатель Центризбиркома считает, что представителей этих трех штабов "ничто не объединяет в жизни", и они пошли на этот шаг, чтобы объединять протестный электорат во время кампании.

После объединения штабов Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова (глава штаба Виктора Бабарико – Sputnik) провели совместную пресс-конференцию, а также уличные акции.

По словам Колесниковой, договоренность о совместных действиях была достигнута в течение 15 минут, а инициатором встречи выступил штаб Виктора Бабарико.

Колесникова также отметила, что предвыборная кампания совестной команды будет базироваться на ряде принципов, среди которых – прийти на выборы 9 августа и голосовать, освобождение политических и экономических заключенных с возможностью пересмотра дел в независимых судах, проведение повторных выборов. В свою очередь Вероника Цепкало заявила, что одна из целей объединения штабов – показать обществу и власти, что такое женская солидарность.

Выборы президента в Беларуси намечены на 9 августа, за президентский пост борются пять кандидатов, сейчас в стране разгар агитационного периода избирательной кампании.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
Теги:
Вероника Цепкало, Мария Колесникова, Светлана Тихановская, ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik