04:55 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
2917151

Представителей штаба пригласили в Генпрокуратуру "в рамках реализации законодательства о профилактике правонарушений".

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Координатора штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову и юриста Максима Знака вызвали в Генпрокуратуру, сообщили в четверг в штабе экс-претендента на президентский пост.

Представителям штаба пришла повестка из Генпрокуратуры. Там указано, что вызываются они "в рамках реализации законодательства о профилактике правонарушений".

"Марию Колесникову (координатор штаба – Sputnik) и Максима Знака (юрист штаба – Sputnik) вызвали в Генпрокуратуру. Мы воспользуемся этой возможностью для передачи информации о многочисленных нарушениях законодательства Республики Беларусь с просьбой принять меры прокурорского реагирования", - заявили в штабе.

Изначально предполагалось, что Колесникова и Знак должны посетить прокуратуру сегодня в 11:00. Однако вскоре стало известно о переносе встречи.

"Перенесли встречу на другое время. Повестка конструктивная", - сообщили в штабе, однако на данный момент не уточнили, какую тему будут обсуждать в Генпрокуратуре.

Штаб Виктора Бабарико продолжил работать и после задержания экс-банкира. После отказа в регистрации кандидатом в президенты штаб надеется оспорить это решение в Верховном суде, однако в любом случае заявляет о продолжении своей работы по ряду инициатив, в том числе – по привлечению широкого числа наблюдателей на выборы и по подготовке к конституционному референдуму. Не отрицали в штабе и перспективы создания собственной партии, однако конкретики в этом вопросе пока нет.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
Теги:
Мария Колесникова, Виктор Бабарико, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik