09:52 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
210622

Общаясь с руководителем КГБ, президент Лукашенко отметил, что он не думает, "что там что-то надо менять".

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Ничего удивительного и неожиданного сейчас в Беларуси не происходит, заявил сегодня председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с руководителем КГБ.

Дворец Независимости
© Photo : пресс-служба президента Узбекистана

В ходе беседы Вакульчик рассказал о том, что перед встречей журналисты поинтересовались у него, есть ли какие-то особые условия работы КГБ и службы сотрудников в условиях избирательной кампании.

"Я знаю, что ты сказал, что у вас всегда особые условия и ничего абсолютно вам менять не надо. Вы всегда были, так сказать, настороже, и я вас всегда держал в форме хорошей. Поэтому не думаю, что там что-то надо менять", – высказался Лукашенко.

Как добавил Вакульчик, его ответ журналистке был как раз об этом.

"Вот я ей так и сказал, что ничего экстравагантного, такого удивительного и неожиданного сейчас не происходит и не произошло. То, что сейчас происходит, мы знали об этом. И мы докладывали вам заблаговременно эту информацию", – подчеркнул глава КГБ.

Этот факт подтвердил и глава государства.

Как отметил Вакульчик, порой имеют место "те или иные частности", при этом КГБ "в полном объеме владеет ситуацией". "Нюансы были и будут", – согласился Лукашенко, его слова привела БелТА.

В ходе беседы с главой КГБ президент подчеркнул, что никаких "майданов" в Беларуси не будет. Также он высказался о "ветрах", которые "дуют в Беларусь", и подчеркнул, что с такими проявлениями в республике сражаться умеют.

Сейчас в Беларуси проходит сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты: для регистрации требуется заручиться поддержкой не менее чем 100 тысяч граждан. Выборы пройдут в республике 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik