22:41 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39

Казакевич: мы видим спланированные подготовленные акции

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
728 0 0

Ситуация перед президентскими выборами в Беларуси накаляется, речь идет "не о каких-то разовых нарушениях", заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

Казакевич: мы видим спланированные подготовленные акции

Как отметил он в эфире телеканала "Беларусь-1", уже стали поступать угрозы председателям избирательных комиссий, которые проводили выборы в парламент. Хотя сами комиссии к президентским выборам еще даже не сформированы.

"Мы констатируем, что ситуация накануне выборов серьезно накаляется. Причем речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства. Зачастую мы видим спланированные подготовленные акции", — заявил Казакевич. 

По его словам, МВД располагает достаточным количеством сил и средств, чтобы "максимально эффективно нейтрализовать подобные угрозы".

Напомним, в минувшие выходные в нескольких белорусских городах прошли пикеты в поддержку выдвижения в президенты некоторых кандидатов. В итоге были задержаны оппозиционный политик Николай Статкевич и блогер Сергей Тихановский. Выборы в Беларуси запланированы на 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
Теги:
выборы, Геннадий Казакевич, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik