21:56 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
318033

По словам представителя ведомства, стали поступать угрозы председателям избирательных комиссий, которые проводили выборы в парламент.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Ситуация накануне выборов в Беларуси накаляется, об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

"Мы констатируем, что ситуация накануне выборов серьезно накаляется. Причем речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства. Зачастую мы видим спланированные подготовленные акции", - сказал Казакевич.

Представитель МВД добавил, что стали поступать угрозы председателям избирательных комиссий.

"Более того, в последнее время стали поступать угрозы в отношении председателей избирательных комиссий, которые проводили выборы в парламент. То есть сами комиссии еще не сформированы на нынешние выборы, а угрозы людям и членам их семей уже поступают", - сказал спикер и добавил, что "МВД располагает достаточным количеством сил и средств для того, чтобы максимально эффективно нейтрализовать подобные угрозы".

В воскресенье по всей Беларуси прошли массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких участников избирательной кампании. В Минске был задержан белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, а накануне во время пикета в Гродно задержали блогера Сергея Тихановского. Инцидент произошел во время сбора подписей в пользу его супруги Светланы Тихановской.

Президентские выборы в стране назначены на 9 августа.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik