21:45 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
254037

По официальной версии, у пикета по сбору подписей произошел конфликт, в котором пострадал сотрудник милиции.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Блогер Сергей Тихановский задержан в пятницу в Гродно во время сбора подписей, передает корреспондент Sputnik с места событий.

Инцидент произошел во время сбора подписей в пользу его супруги Светланы Тихановской. Блогер, который значится руководителем ее инициативной группы, приехал в город поддержать претендента в кандидаты в президенты.

Во время пикета Тихановский был задержан сотрудниками ОМОН, и микроавтобус, в котором его собирались отвезти в РОВД, окружили присутствовавшие на пикете жители города, пытаясь помешать машине уехать. Когда микроавтобус все же уехал, штаб Тихановской призвал собравшихся пойти в УВД Гродненского исполкома, чтобы узнать причины задержания.

У здания УВД к людям вышел первый заместитель начальника УВД – начальник криминальной милиции Александр Шастайло и объяснил, что во время пикета произошел конфликт, в котором пострадал сотрудник милиции.

"С учетом значительного количества лиц, которые задержаны в результате этого конфликта, и свидетели, и очевидцы, которые обратились к сотрудникам органов внутренних дел. Они доставлены в органы внутренних дел, с ними проводится разбирательство. По окончанию будет дана правовая оценка", - сказал Шастайло.

По информации очевидцев, задержано около пяти человек из штаба Тихановской. Руководство УВД пообещало людям, которые находятся у здания областной милиции, проинформировать о том, что ждет задержанных.

Как позже сообщили собравшимися в УВД, на пикете было задержано 10 человек. Их развезли по разным отделениям милиции. Представители штаба Тихановской призвали всех собравшихся у здания разойтись, чтобы не нарушать законодательство - после 10 вечера проводить пикеты запрещено.

Сергей Тихановский достаточно популярен в блогосфере, он рассказывает о жизни простых людей в глубинке. Сам он ранее хотел выдвигаться кандидатом в президенты, однако не смог зарегистрировать свою инициативную группу, так как на тот момент отбывал административный арест и не смог лично подписать документы для передачи в ЦИК. Инициативную группу зарегистрировала его супруга Светлана, которая и выдвигается в президенты.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (185)
Теги:
задержание, Сергей Тихановский, Гродно, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik