06:41 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (854)
6267 0 0

Разрешение обсуждалось в кругу королевской семьи, "на ковер" были вызваны не только мятежный внук, но и его брат Уильям и принц Чарльз, их отец.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II приняла решение принца Гарри и Меган Маркл жить в Канаде, говорится в заявлении Букингемского дворца, распространенном в понедельник.

На минувшей неделе принц Гарри с супругой объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу, и зарабатывать на жизнь самостоятельно, при этом не отказываясь от королевских обязанностей.

"Был согласован переходный период, во время которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть – в Британии", – говорится в заявлении монаршей особы.

Решение было принято на семейном совете – Елизавета II вызвала "на ковер" не только принца Гарри, но и его брата Уильяма и их отца, принца Чарльза. Королева отметила, что семья поддержала намерения принца Гарри и Меган Маркл начать новую жизнь в качестве молодой семьи.

"Это сложный для моей семьи вопрос, необходимо еще многое сделать. Я попросила принять окончательное решение в ближайшие дни", – добавила Елизавета II.

На время совета с участием королевы Меган Маркл решила уехать в Канаду, оставив супруга один на один с родственниками.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (854)
Теги:
Елизавета II, Принц Гарри, Меган Маркл, Лондон, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik