14:54 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (911)
636040

Герцоги Сассекские объявили о своем решении в соцсетях, не согласовав его с другими членами монаршей фамилии.

Британский принц Гарри и его супруга, американская экс-актриса Меган Маркл заявили, что решили зарабатывать самостоятельно и отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу. При этом герцоги Сассекские не отказываются выполнять обязанности членов королевской семьи, соответствующее заявление было накануне размещено на страничке пары в Instagram.

Отмечается, что решение было принято "после многих месяцев размышлений и обсуждений". Герцоги сообщили, что в дальнейшем не будут представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, однако продолжат при этом полностью поддерживать королеву и "выполнять долг перед Королевой и Содружеством".

В сообщении отмечается, что переход к "прогрессивной новой роли" внутри института монархии начнется постепенно с этого года.

Принц и его супруга намерены стать финансово независимыми и основать благотворительную организацию, а жить собираются на две страны: в Великобритании и США.

"Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации", — отметили они.

Семья недовольна

Новый демарш семьи принца и бывшей актрисы расстроил британскую королеву и разозлил отца Гарри и его брата, об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источник.

"Их заявление не было согласовано с кем-либо. Это нарушает протокол. Это – объявление войны семье … Королева глубоко опечалена. Принц Уэльский и герцог Кембриджский в ярости", - отмечает источник.

В Букингемском дворце по поводу случившегося заявили, что предпринятый герцогами шаг создает проблемы, решение которых потребует времени и добавили, что переговоры с принцем Гарри и его супругой по поводу сложившейся ситуации находятся на ранней стадии.

Ранее герцоги Сассекские дали скандальное интервью, где признались, что испытывают давление со стороны общественности и СМИ. Высказывания пары разозлили не только поклонников, но и членов королевской семьи. После этого герцоги предпочли взять тайм-аут, а британцы отказались платить налоги и финансировать разгульную жизнь семьи, о результатах соответствующего опроса рассказало издание The Sun.

Королевская семья живет за счет процента от доходов с владений, которые контролируются правительством. Старшие члены британских монархов обязаны свое рабочее время посвящать участию в различных мероприятиях. Как отмечают эксперты, решение герцогов покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (911)

По теме

Елизавета II демонстративно "наказала" Меган Маркл и принца Эндрю
Стало известно, как Меган Маркл и принц Гарри отметили Рождество
По стопам Миддлтон: Маркл помогла влюбленной паре сделать фото
Теги:
Меган Маркл, Принц Гарри, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik