10:58 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (905)
384410

Публичный отказ герцогов Сассекских от своих обязанностей и решение переехать в США отразится на финансовой "подушке безопасности" пары. Какова же цена независимости?

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл публично объявили об отказе от своих титулов и полагающихся привилегий: британцы гадают, как же теперь будут зарабатывать Сассексы.

Возвращение герцогов Сассекских после длительного перерыва произвело мировой резонанс: в своем аккаунте в Instagram пара отказалась от высокого статуса, чем вызвала недовольство всех членов королевской семьи. Вместе с отказом от привилегий пара намеривается получить абсолютную финансовую независимость.

Поклонники королевства задались вопросом: как Меган Маркл и принц Гарри будут "выживать" без финансовой поддержки королевы Елизаветы. Ведь на дорогостоящие путешествия пары и дизайнерские наряды герцогини было потрачено немало средств из бюджета страны.

Оказалось, что в настоящее время пара получает доход из нескольких источников: суверенного гранта от британского правительства и личного счета принца Чарльза. И если грант покрывает лишь малую долю расходов, отцовское финансирование помогает паре держаться на плаву.

По словам официальных представителей Сассексов, отказ от королевских денег позволит паре получить настоящие рабочие места и, соответственно, доход. В данный момент законодательство запрещает членам королевства получать деньги за благотворительность и патронаж.

По информации Metro, Маркл вернулась в Канаду к сыну Арчи, оставив супруга участвовать в "кризисных" переговорах, касающихся недавнего заявления герцогов. 

Смогут ли герцоги полностью отойти от семьи и заработать на своей независимости, покажет время. Но пока публика не готова принять их решение, а в музее Мадам Тюссо убрали восковые фигуры "мятежников".

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (905)
Теги:
Великобритания, Меган Маркл, Принц Гарри


Главные темы

Орбита Sputnik