16:55 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
67452

Минские городские власти заявили: вчерашняя акция в Киевском сквере прошла по сценарию предвыборного штаба Тихановской и была направлена на создание конфликта с непредсказуемыми последствиями.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд Центрального района Минска приговорил двух сотрудников Минского дворца детей и молодежи Кирилла Галанова и Владислава Соколовского к 10 суткам административного ареста каждому.

Рассмотрение административного протокола в отношении них прошло в пятницу в суде.

Как ранее сообщал Sputnik, двух диджеев, которые включили песню Цоя "Перемен" на празднике дополнительного образования в белорусской столице, задержали после концерта сотрудники милиции. На молодых людей составили административные протоколы по двум статьям КоАП – по 17.1. "Мелкое хулиганство" и по ст. 23.4. "Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий". Санкции этих статей предусматривают наказание от штрафа до административного ареста.

Задержанные провели ночь в изоляторе временного содержания.

Звукорежиссеры минского городского Дворца детей и молодежи Кирилл Галанов и Владислав Соколовский получили по 10 суток ареста за срыв Дня открытых дверей учреждений дополнительного образования, после того как включили на нем песню Виктора Цоя "Перемен". Соответствующее решение принято в пятницу судом Центрального района Минска.

Сегодня также появился комментарий руководства Мингорисполкома, согласно которому вчерашняя акция в Киевском сквере, которая изначально готовилась властями, прошла по сценарию предвыборного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской и была направлена на создание конфликта с непредсказуемыми последствиями.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Суд Центрального района г. Минска, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik